Info:



Retrouvez des extraits de conférences de Jacques Breyer mis à jour régulièrement sur notre blog en cliquant ici.

Jacques BreyerBiographie de Jacques Breyer :

Jacques BREYER. (1922 - 1996 ).
Né en 1922 d'une famille d'éleveurs et de viticulteurs, résidant sur les bords de la Loire, il passe son enfance en Anjou, proche de la nature. Ses études secondaires interrompues par la guerre, il s'engage dans la Résistance, est arrêté par la Gestapo, et déporté à Buchenwald puis Flöha.
En 1945 rentré des camps, pensionné (grand invalide de guerre), ceci lui permit d'être fort disponible pour l'Objet des Combats de Lancelot, Galaad, et autres Chevaliers ( Quête Initiatique ).
A la suite d'événements personnels déterminants, cet auteur se consacra entièrement à la question Ésotérique, fort d'une transmission verbale et pratique héritée d'un aïeul (compagnon tailleur de pierre), en même temps que d'une source très ancienne.
Conjuguant la méditation abstraite et l'opératif, ses travaux n'ont cessé dès lors d'attirer de nombreux chercheurs, mais Jacques Breyer est resté volontairement silencieux, dans ses ouvrages, sur de telles activités personnelles.
En 1952 (au printemps) le Comte de Rosemont, propriétaire du château médiéval d'Arginy (Beaujolais), lui permet de s'installer dans celui-ci. Il Travaillera dans le donjon durant sept ans, entreprenant des Travaux de Théurgie et de Métaphysique. De temps en temps, il soigne des animaux et des malades à la ferme du château et donne des conférences à Lyon et à Paris.
De 1968 à 1975, il dirige des ateliers de métaphysique et travaille en solitaire sur la Géométrie causale, l'Alchimie et la Théurgie. C'est dans cette période qu'il publie son œuvre majeure : TERRE-OMÉGA. ( La Voie - L'Arcane - Les Clefs ).
De 1978 à 1991, il participe à la création du Centre Ergonia, (qui sera son éditeur jusqu'à son décès), où il fera de nombreuses conférences.
De 1992 à 1996, malgré une santé très fragile, il écrit son dernier ouvrage : ÉSOTERISME : CLEFS OPÉRATIVES VÉRIFIÉES. (1994) ( L'Astrologie des Cryptes - La Rose Numérique ) et décède, au printemps 1996, d'une longue maladie.

Bibliographie de Jacques Breyer :


• DANTE ALCHIMISTE. (1957). Épuisé.
• ARCANES SOLAIRES. (1959). Épuisé.
• OUBAH. (1969). Une Trilogie-Opérative, puisée au Sang du Baphomet, Culte Magique des Templiers.
• TERRE-OMÉGA. (1974)"Clefs Initiatiques pour survivre à l'Apocalypse".
• LES FORCES OCCULTES DU BONSAÏ. (1978) Traité de magie végétale (Horticulture Sacrée).
• AU-DESSUS DES TOMBEAUX. (1979) Viatique résumant notre Situation dans l'univers.
• L'ARBRE DU THOT. (1979) Tarot avec son Tapis Opératif.
• LE PHILOSOPHE. (1988). Écologie Spiritualiste. Épuisé.
• VAINCRE LA SECONDE MORT, (1984) « Puissance des Nombres sur la Matière ».Épuisé.
• IL FAUT SOUFFRIR POUR ÊTRE BEAU. (1993) Recueil de maximes.
• ÉSOTERISME : CLEFS OPÉRATIVES VÉRIFIÉES. (1994) Comment Tirer notre épingle du Jeu.
• Jacques Breyer a également enregistré 57 Conférences de 1972 à 1994, disponibles en K7 et Cd audio, Vhs, Dvd et en téléchargement.




Votre panier

Voir le panier
Votre panier est actuellement vide.

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

Paiement sécurisé



IBAN : FR76 1574 9361 0700 0104 7290 117
BIC : CMCIFR2A
Paiements Spéciaux :

Monnaie

Montant

Monnaie

Montant